?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у the_maksimov в "Выставка дебютной куклы"
19-27 октября 2013 г. в Клубе-студии «Кукольная коллекция» Елены Громовой состоялась выставка дебютных работ выпускников школы.
  Был мимоходом, заскочил на 30 минут, поэтому мало и без изысков...   извиняйте..)














































































Делаю репост с позволения замечательного Максима, автора поста. И слава Богу, что Максим опередил меня с фоторепортажем, ибо я тоже снимала, но мои фото не идут ни в какое сравнение с фотографиями Максима. Он один из немногих фото-художников, который умеет снимать кукол. Умение заключается в том, что он не ищет какого-либо экстраординарного ракурса, дабы продемонстрировать свои художественные наклонности, а видит тот нужный ракурс, который выгодно представляет работу художника по куклам. Он умеет показать работу целиком и в соответствии с замыслом художника - в этом я много раз убеждалась на примере его фото моих работ. В то время как многие фото-художники находят возможным фотографировать, например, только голову куклы (при этом, почему-то, пытаются подлезть и снять куклу именно анфас, в то время как на подиуме кукла стоит в профиль, а значит, что именно с этой точки обзора художник предлагает рассматривать свою работу) или отдельные части тел, которые кажутся ИМ наиболее выразительными и, тем самым, просто разрушают как замысел художника, так и общее представление о работе. Но это так, лирическое отступление - наболело. А Максиму браво!

Теперь скажу немного о выставке. Были представлены учебные работы с курсов преподавателей: Ирины Качаравы, Наташи Лопусовой-Томской, Наины Величко, Тамары Булгаковой, Светланы Никульшиной, Людмилы Булатниковой и меня, Любы Лукьянчук.
Я расскажу только о своих, горячо любимых.
Моих было четыре курса: две "продвинутых" группы "Японок", начальный курс - итальянская крестьянка и "Продвинутый" курс "Казановы". Работы, как было замечено в комментах Максиму, не похожи на работы учеников - если бы не сказать, что это учебные работы, никто бы и не догадался. Говорю об этом с гордостью, потому что после таких Дебютов мне кажется, что живу я не зря. А вот имена курсисток, фотографии работ которых здесь есть и которые, надеюсь, вскоре заявят о себе как художники по куклам:
- Наталья Косяченко (Казанова)
- Марина Суворова (представила самостоятельную работу "Человек рассеянный"
- Наталья Гордиенко (представила самостоятельную работу - девочка с косичками в белом передничке, забыла название
- Ирина Николаева (итальянка)
- Анна Репина (представила самостоятельную работу "Охотница")
- Виктория Костина (итальянка и две самостоятельные работы)
- Галина Колесникова (японка)
- Ола Кейру (японка)
- Елена Владычкина (Казанова и Японка)
- Юлия Гапуник (Казанова и Японка)
- Лиана Костикова (Японка)
- Людмила Сорокина (Японка).
- Ирина Сергеева (Японка, к сожалению, нет фото)
- Алевтина Волкова (Японка, к сожалению, нет фото).


Нынешний Дебют беспрецедентен еще и тем (или в первую очередь тем), что выставка организована не в рамках тематической выставки клуба-студии "Кукольная коллекция", как это было всегда, а как самостоятельная выставка. Каждая работа имела собственный подиум, выставка длилась больше недели, в общем, всё по-взрослому. Мы гордились, что наши куклы стоят в прославленной галерее, мы гордились своими работами и друг другом.
Теперь ждем следующего Дебюта в марте, а он обещает быть не менее масштабным и интересным - учебный план сверстан до марта, график обещает быть плотным.
Еще раз спасибо Максиму за репортаж!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
k_plan
Oct. 28th, 2013 12:03 pm (UTC)
Прэлестно, Любаша!
Рассеянный такой рассеянный:-)
tanita_mecona
Oct. 28th, 2013 12:31 pm (UTC)
Люба, работы просто великолепны!!
Что подтверждает, что Вы великолепный учитель...
ya_lulu
Oct. 28th, 2013 12:35 pm (UTC)
Танечка, спасибо! А я только вчера приехала из
Киева! Из "стареньких" были только Алена Кузьменко и Лена (не знаю фамилии), остальные все новенькие (это для меня они новенькие, а для киевской галереи - уже художники). Вас вспоминала!))
tanita_mecona
Oct. 28th, 2013 02:58 pm (UTC)
Люба, я знаю...
Так расстроилась - у меня ни как не получалось вырваться с работы... с нетерпением жду возможности увидеть работы Ваших новых учениц
И очень надеюсь, что в следующий раз я к Вам наконец-то попаду
ya_lulu
Oct. 29th, 2013 02:01 am (UTC)
Буду очень рада Вас увидеть!
andru379
Oct. 28th, 2013 12:33 pm (UTC)
"""Он один из немногих фото-художников, который умеет снимать кукол. Умение заключается в том, что он не ищет какого-либо экстраординарного ракурса, дабы продемонстрировать свои художественные наклонности, а видит тот нужный ракурс, который выгодно представляет работу художника по куклам. Он умеет показать работу целиком и в соответствии с замыслом художника"""
Полностью согласен.
ya_lulu
Oct. 28th, 2013 12:35 pm (UTC)
Спасибо, Андрей!
andru379
Oct. 28th, 2013 12:41 pm (UTC)
Благодарите Максима.
ya_lulu
Oct. 28th, 2013 12:43 pm (UTC)
Уже.
andru379
Oct. 28th, 2013 12:39 pm (UTC)
"""В то время как многие фото-художники находят возможным фотографировать, например, только голову куклы (при этом, почему-то, пытаются подлезть и снять куклу именно анфас, в то время как на подиуме кукла стоит в профиль, а значит, что именно с этой точки обзора художник предлагает рассматривать свою работу) или отдельные части тел, которые кажутся ИМ наиболее выразительными и, тем самым, просто разрушают как замысел художника, так и общее представление о работе."""
В своё оправдание хочу сказать:
1. Я отнюдь не "фото-художник", скорее репортёр.
2. Детали снимаю не потому, что они мне кажутся выразительными, а потому, что хочу показать как они сделаны.
Некоторые работы невозможно описать одним кадром.
ya_lulu
Oct. 28th, 2013 12:43 pm (UTC)
Андрей, Вас, как раз, я и не имела в виду. Возможно показать отдельные детали только после того, как разместили полный кадр, т.е. работу целиком. Конечно, если это нужно для полноценного и подетального освещения события. ИМХО, не хочу полемики.
lina_well
Oct. 28th, 2013 04:16 pm (UTC)
Поздравляв с таким "не дебютным" дебютом!
Я бы сказала,с премьерой. Новых имен!
Как хорошо,что есть учителя,способные научить ТАК!
ya_lulu
Oct. 29th, 2013 02:03 am (UTC)
Спасибище, Лина! Да, ты права, для многих это была очередная премьера))) А я болею жестоко и мучительно. Монтаж только сегодня, если выживу - напишу)))
algulya
Oct. 29th, 2013 07:30 am (UTC)
Люба, мои поздравления))) И с возвращением. Очень хорошие фотографии сделал Максим.
Мне предпоследняя очень понравилась. Молодцы! И учитель и ученицы :)
ya_lulu
Oct. 29th, 2013 12:37 pm (UTC)
Гулечка, спасибище! Да, предпоследняя нам всем тоже очень понравилась - работа Лианы Костиковой. В воскресение вернулась из Киева вся простуженная, сегодня только недавно приехала с монтажа в Марсе. Там намечается что-то грандиозное! Сегодня крутили огромных висячих-танцующих кукол из полиэтилена для оформления зала, в которые будет проведен свет))) Зря, наверное, секреты раскрываю... Но было так интересно!))) Я тебе напишу на днях!
algulya
Oct. 29th, 2013 01:09 pm (UTC)
Давай выздоравливай!
Про Марс. Аж на захотелось посмотреть. Интересно, говоришь. Заинтриговала. Мне давно не приходилось испытывать этого чувства. Рада за тебя :)И что я пропустила такую возможность?
ya_lulu
Oct. 29th, 2013 01:33 pm (UTC)
Я сама соскучилась по такому чувству!)) Меня даже болячки отпустили на время!)) В следующий раз не пропусти такой возможности. Хотя, кто знает, будет ли так интересно в следующий раз)))
( 17 comments — Leave a comment )