?

Log in

No account? Create an account

Новая кукла "Темари"

Паперклей, 40 см сидя (на черепахе))
В "Кукольной коллекции".


темари1

еще фотоCollapse )

Кукла "Мажоретка"

Паперклей, примерно 70 см






маж13


маж
КАЗАНОВЫ

казанова8

казанова7

казанова6

Фотограф Максим Авхименко

Новая кукла "Казанова"

Паперклей, 63 см.

Да, фото из разряда "так себе", извиняюсь, но студийных пока нет и уже не уверена, состоится ли фотосессия... Пока пусть повисят хоть такие фото для хронологии, а если появятся качественные - заменю.
Кукла сделана для выставки "Венецианские истории" в "Кукольной коллекции".


DSCF0007

DSCF0010

ДЕБЮТ. ВОЛХВЫ

Начиналось всё как обычно: набор на курс "кукла + животное". Но они, вдруг, не захотели ни запланированных гусей, ни запланированных слонов. Захотели верблюдов. Т.е. предложили мне сделать новый курс. Я не жалею. Я раньше никогда и подумать не могла, что верблюд - такой красивый зверь! Пока не встретилась с ним "с глазу на глаз"!
Дальше больше. Сажать на верблюда банального бедуина не хотелось. Вспомнила, что скоро Рождество и что наша дебютная выставка будет проходить в рамках Рождественской выставки в галерее "Кукольная коллекция". Подумала, а пусть будут волхвы!  
И началось! В течение всего курса выясняли, кто из них кто: кто Гаспар, кто Валтасар, кто Мельхиор. Какая музыка в именах, какая тайна в той рождественской ночи, как манит свет звезды! Перебрали все возможные варианты одежды персонажей, пересчитали все разновидности верблюдов, живущих на планете Земля. Ах, сколько удовольствия я получила от этого курса!
А работа, между тем, была большая и непростая. Знаете, дорогие мои курсистки, у нас всё получилось! Я вас от души с этим поздравляю! Вы звезду-то видите? Ну и идите на свет! Все же просто - дорогу осилит идущий.

Вот эти работы с именами авторов.

Лена Владычкина и Катя Шорина:

КАТШОР

Read more...Collapse )

Дорогие мои ученицы! Поздравляю вас от души с уверенным и неотвратимым началом профессии художника по куклам! Вы старались, я старалась. По-моему, у нас всё получилось!)) Я получила огромное удовольствие как от этого курса в целом, так и от встречи с душевным образом в частности. Спасибо вам.

Вот имена курсисток, которые по техническим причинам не прозвучали в предыдущем посте:

НАТАША МАМУТИНА:

НАТМАМ2



Read more...Collapse )

ДЕБЮТ. ДОН КИХОТ

В воскресение, в клубе-студии "Кукольная коллекция" Елены Громовой, состоялся Дебют у моих курсисток. Темы были новые и страшно интересные. Одна из них "Дон Кихот". Сначала они не хотели делать возрастной образ. Хотели просто рыцаря в латах, красивого, мужественного и оптимистичного. Но это же, как бы, - отсутствие образа, а мне хотелось конкретики.

АРИНА ПАВЛЮКОВА: 


Read more...Collapse )
Фото - да, плохие (мягко говоря). Пыталась снимать сначала дома, потом на выставке... Ну не фотограф я нисколько. Студийных фоток уже не будет, ну не успела. Всё же решила разместить хотя бы такие фото в ЖЖ, дабы соблюсти хронологию. Типа, была и такая кукла. "Павлин", паперклей, 59 см. Делала для Рождественской выставки в "ККК".
На всякий случай, если совсем не видно цвета: костюм не черный, а вовсе темно-изумрудный с темно-фиолетовым)))

DSCF0038

Read more...Collapse )

Приношу привычные извинения за плохие фотки.